Статьи

Гастрономический туризм в Краснодарском крае

28 июня 2017 г.

Многие люди очень удивятся, услышав сочетание слов «Гастрономический туризм». Ведь все привыкли, что путешествие – это шикарный пляж, бархатный песок, лазурное море или посещение разнообразных достопримечательностей. Но ведь кухня и застольные обычаи могут рассказать множество интересного о традициях народа.

Самым колоритным в этом отношении значится Краснодарский Край, который всегда рад гостям, а его гостиницы радушно распахивают двери перед всеми желающими отдохнуть.  В этом регионе проживает население многих национальностей, кухня которых каждая по-своему особенная и интересная. 

Кулинарные курорты в Анапе

Анапа, Витязево – гостевые дома у моря, хозяева которых являются дружелюбными представителями различных наций. Здесь Вы можете отведать национальные блюда таких кухонь, как:

  • Русская;
  • Армянская;
  • Грузинская;
  • Греческая;
  • Турецкая;
  • Узбекская;
  • Цыганская;
  • И многие другие.

Чего только стоит попробовать адыгейский сыр, своей популярностью уже давно вышедший за пределы Адыгеи. А известный краснодарский чай, незаслуженно позабытый в наше время? Ведь много лет подряд это был единственный чай, выращенный на самой северной плантации мира. А безумно вкусная черноморская кухня еще скрытая от мировых глаз, но очень популярная среди местного населения с изобилием свежих фруктов  и овощей, бахчевых культур и винограда разнообразных сортов. 

Винные курорты Краснодарского края

Конечно, наиболее популярные места в этом регионе – винзаводы и винодельческие хозяйства. Существует множество туров с экскурсиями и возможностью отведать этот божественный напиток. Туристам, желающих ознакомиться с технологией изготовления вина и тонкостями искусства его дегустации, есть из чего выбрать.

  1. Абрау-Дюрсо – жемчужина гастрономического туризма этой местности. Игристые и шампанские вина данной марки – самые известные на территории всей России, которые завоевали более 180 международных медалей. 
  2. Таманский полуостров – здесь Вы можете не только продегустировать прекрасные вина, а и научиться разливать этот продукт по бутылкам.
  3. Винодельческое «Шато» - помимо волшебных напитков, тут можно совместить конные прогулки по винограднику с вкуснейшим казачьим обедом.   

Для совершения всех запланированных поездок, можно остановиться недалеко от Анапы – великолепном туристическом уголке. Комфортный отдых в Витязево недорого возможен в гостевом доме «Николь». Это именно то место, где Вы проведете лучший отпуск, как со своей семьей, так и с веселой дружной компанией.

+7(978)7773322
Отменить
Позвонить