Новости

Курортный сбор на Кубани будет дифференцирован

3 июня 2017 г. Комментариев - 0
Курортный сбор на Кубани будет дифференцирован

Губернатор Краснодарского края сообщил журналистам, что регион готов ввести курортный сбор, как только соответствующий Федеральный закон будет принят, а сроки установлены.

По словам Вениамина Кондратьева, подобная мера является необходимой, так как количество отдыхающих в крае не пропорционально сумме, которая поступает от туристической отрасли в бюджет региона.

Глава региона также напомнил, что законопроект предусматривает, что средства от сбора будут поступать в региональный бюджет через специально созданные фонды и направляться исключительно на развитие инфраструктуры и благоустройство курортных территорий.

"Курорты Краснодарского края из года в год должны предлагать все более высокий уровень сервиса, а это невозможно без модернизации инфраструктуры, прежде всего, коммунальной. При этом сбор может быть дифференцирован в зависимости от территории. Так, размер сбора в Сочи должен отличаться от суммы, взимаемой с туристов, например, в Темрюкском районе. Будет учитываться и сезонный фактор", – отметил глава Кубани.

Источник: otdih.nakubani.ru

Фото: www.tourprom.ru

Новость от гостиницы Витязево (Анапа)

«Николь»

Поделиться:

Добавить комментарий

+7(978)7773322
Отменить
Позвонить